《回转归向神的家庭》主题经文 【创世记第35:1-15】 

  1 神对雅各说,起来。上伯特利去,住在那里。要在那里筑一座坛给神,就是你逃避你哥哥以扫的时候向你显现的那位。
  2 雅各就对他家中的人并一切与他同在的人说,你们要除掉你们中间的外邦神,也要自洁,更换衣裳。我们要起来,上伯特利去,在那里我要筑一座坛给神,就是在我遭难的日子应允我的祷告,在我行的路上保佑我的那位。他们就把外邦人的神像和他们耳朵上的环子交给雅各。雅各都藏在示剑那里的橡树底下。他们便起行前往。神使那周围城邑的人都甚惊惧,就不追赶雅各的众子了。
  6 于是雅各和一切与他同在的人到了迦南地的路斯,就是伯特利。他在那里筑了一座坛,就给那地方起名叫伊勒伯特利(就是伯特利之神的意思),因为他逃避他哥哥的时候,神在那里向他显现。
  8 利百加的奶母底波拉死了,就葬在伯特利下边橡树底下。那棵树名叫亚伦巴古。
  9 雅各从巴旦亚兰回来,神又向他显现,赐福与他,且对他说,你的名原是雅各,从今以后不要再叫雅各,要叫以色列。这样,他就改名叫以色列。
  11 神又对他说,我是全能的神。你要生养众多,将来有一族和多国的民从你而生,又有君王从你而出。我所赐给亚伯拉罕和以撒的地,我要赐给你与你的后裔。神就从那与雅各说话的地方升上去了。
  14 雅各便在那里立了一根石柱,在柱子上奠酒,浇油。 雅各就给那地方起名叫伯特利。

  阅读 “回转归向神的家庭讲章配图

回到 主日讲道录音和文摘(3)