主题经文【马太福音2:1-11

    当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说: “那生下来作犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜他。”希律王听见了,就心里不安;耶路撒冷合城的人也都不安。他就召齐了祭司长和民间的文士,问他们说:“基督当生在何处?”他们回答说:“在犹太的伯利恒。因为有先知记着,说: ‘犹大地的伯利恒啊,你在犹大诸城中幷不是最小的,因为将来有一位君王要从你那里出来,牧养我以色列民。’”
    当下希律暗暗地召了博士来,细问那星是什么时候出现的,就差他们往伯利恒去,说:“你们去仔细寻访那小孩子,寻到了,就来报信,我也好去拜他。”他们听见王的话就去了。在东方所看见的那星,忽然在他们前头行,直行到小孩子的地方,就在上头停住了。他们看见那星,就大大地欢喜,进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。
 

阅读本次证道东方博士是怎样找到耶稣的?讲章 配图

 

回到 主日讲道录音和文摘(2)