主题经文【 马可福音 5:22-34 】

    有一个管会堂的人,名叫睚鲁,来见耶稣,就俯伏在他脚前,再三地求他说:“我的小女儿快要死了,求你去按手在她身上,使她痊愈,得以活了。”耶稣就和他同去。有许多人跟随、拥挤他。
    有一个女人,患了十二年的血漏,在好些医生手里受了许多的苦,又花尽了她所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。她听见耶稣的事,就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳,意思说:“我只摸他的衣裳,就必痊愈。”于是她血漏的源头立刻干了,她便觉得身上的灾病好了。耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来,说:“谁摸我的衣裳?”门徒对他说:“你看众人拥挤你,还说‘谁摸我’吗?”耶稣周围观看,要见作这事的女人。那女人知道在自己身上所成的事,就恐惧战兢,来俯伏在耶稣跟前,将实情全告诉他。耶稣对她说:“女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了。”
 

阅读本次证道摸耶稣的衣裳讲章配图

 

回到 主日讲道录音和文摘(2)